«Сложный был год...»™

Годик с одной стороны был действительно непростой, мда. С другой стороны, пока всё движется более-менее.

Квартиру в Харькове продал. Семью в Кострому перевёз. Паспорт российский получил, документы оформил. Сделал гражданство дочке. Полтора месяца искал работу. Нашел. Устроился в отдел маркетинга и рекламы ювелирной фабрики.

Правда, пришлось сменить профиль: вместо чистого веба занимаюсь всем подряд — фирменным стилем для двух контор, сувениркой, биллбордами, дизайном стендов для ювелирных выставок (и это не витрина, а здоровая такая загородка 8 на 22 метра в одном из залов на ВДНХ), макетами для журналов, буклетами, моделированием в 3D дизайна нашего офиса, коллажами, объявлениями, вывесками, почтовыми рассылками и т.д и т.п. Но веб тоже был: делал промо-страничку для нашей акции «Купи украшение — выиграй путешествие на Мальдивы». Даже моушен-дизайн был: делал видео с рекламой акции для LED-экранов в торговых центрах. В общем, если раньше я делал одно и то же — интернет-магазины — но разных тематик, то теперь основная тема у меня одна — ювелирка — но приложений этой темы... вагон. И еще тележка.

Жена получила РВП, подала документы на ВНЖ, ждём теперь ответа. Кстати, по телевизору много рассказывают, что изо всех сил упрощают процедуру получения гражданства для понаехавших граждан Украины. Пока никакого упрощения я не заметил. Посмотрим, что будет дальше, так как отправлять жену на Украину, чтобы там она смогла получить бумажку, что выходит из гражданства, мне не хочется. Хотелось бы ограничиться одним уведомлением по почте и всё.

Ну и главный итог года: Алиса Валерьевна изрядно подросла. Освоила ложку, горшок и мультики. Ездила в ЛНР к дедушке Вове в гости, в дороге вела себя хорошо, очень там всем понравилась. Ознакомилась на днях с концепцией Дедушки Мороза — «Дедика Мороз» — и подарков. Хохочет и говорит (не очень понятно, правда, что именно), не умолкая ни на секунду.

Вот так и живем)

С наступающим всех причастных!